Солидарность с Шотландией

Несколько месяцев назад подруга из США спросила меня, что она может сделать, для того чтобы поддержать движение за независимость Шотландии. "Практически ничего", ‒ ответил я ей, и объяснил, что принятие решения об отделении и все предшествующие дискуссии по этому вопросу ‒ внутреннее дело жителей Шотландии. Однако правительство Великобритании видимо придерживается другой точки зрения несмотря на отказ премьер-министра Дэвида Кэмерона принять участие в дебатах с Алексом Салмондом под предлогом того, что он [Кэмерон] не имеет права голоса в сентябрьском референдуме. А это означает, что шотландцы имеют полное моральное право воспользоваться поддержкой людей, разделяющих наше стремление к независимости.

http://www.heraldscotland.com/news/home-news/revealed-the-foreign-office-devo-units-drive-to-kill-off-independence.23269484

В январе этого года газета Sunday Herald опубликовала сообщение о том, что Министерство иностранных дел Великобритании приняло ряд мер, направленных на расширение географии движения Better Together ("Лучше вместе"). Министр иностранных дел Уильям Хейг хочет убедить шотландцев проголосовать за то, чтобы остаться в составе Великобритании, используя доводы зарубежных противников независимости Шотландии. По данным Sunday Herald, в отчаянной попытке заручиться поддержкой "Кампании запугивания", министерство направило обращения правительствам Китая, России, Новой Зеландии, Австралии, Канады и 28 государств-членов Евросоюза.

Read more...

Contact us on: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.